Campionato Italiano di coastal rowing e beach sprint- Benissimo la Sicilia

Data:
21 Settembre 2021

Prima giornata di finali dei Campionati Italiani di Coastal Rowing, organizzati dalla LNI di Barletta, con ottimi risultati per le società siciliane partecipanti. Prima fra tutte il Telimar che si aggiudica due titoli italiani.
Emanuele Gaetani Liseo e Alessandro Durante hanno vinto il titolo nel doppio facendo una grandissima gara, arrivando davanti al Padova con Martini (che ha qualificato il singolo a Tokyo) e Cangialosi (campione mondiale Under 23 quest’anno). Sempre in doppio, Elena Armeli e Violante Lama riconfermano il titolo di Campionesse d’Italia per il secondo anno di seguito.
Medaglia d’argento per la canottieri Mondello nel doppio coastalrowing 5200mt con Macaluso Cecilia, Pina Buccheri.
Terzo posto per Giovanni Ficarra della Canottieri Peloro, nel singolo coastal.
Solo piazzamenti per gli atleti del Lauria, presenti in finale con ben 5 equipaggi.
Vince il titolo, nel 4 coastal rowing, Viviana Lacagnina, ex atleta della canottieri Palermo, in gara con il Savoia.

Seconda giornata e conclusione del Campionato Italiano di Coastal Rowing, nella specialità del beach sprint. La Sicilia ancora protagonista nelle sfide a due, con un tratto di corsa in spiaggia. Spettacolo ed emozioni grazie alle splendide gare disputate dai canottieri siciliani. Ma veniamo ai risultati.
La Canottieri Mondello conquista il maggior numero di titoli, confermando l’ottima scelta strategica del Comitato Regionale Sicilia nell’assegnazione del Centro Territoriale di Coastal proprio alla Canottieri Mondello.
Di seguito il dettaglio:
Primo posto Mondello under 43 maschile
Navarra, Costa
Primo posto Mondello 4+ doppio 43-54 Macaluso, Buccheri
Secondo posto 4+ femminile 43-54 mondello tim Navarra, Triscari, Galatolo, Leo Fonti
Ottimi risultati anche per il Lauria con titolo e un argento.
Primo posto 4+ over54 Lauria mix mondello con tim Costa, Villoresi, Giardina, Rigatuso e Santoro
Secondo posto 4+ over54 Lauria mix mondello con Tim De Luca, Buffa, Scalia, Tumminello, Ferrara
Per la Canottieri Peloro vince il titolo il pluricampione del Mondo Giovanni Ficarra sul singolo, secondo nel doppio maschile junior Condurso Paolo Giuseppe e Fugazzotto Pietro; secondo posto anche per De Marco Antonino
Arena Trazzi Riccardo nel doppio senior;
Secondo posto per le ragazze della Peloro Condurso Maria, Condurso Valentina nel doppio senior f.
Vince il titolo nel doppio senior femminile il Telimar, con le invincibili Elena Armeli e Violante Lama.